羽曳野市料理教室 「男の腕まくり」 OB会のコミュニケーションボードとして使用しています。


by udemakuriob

6/13 吉田清彦先生による 第1回OB会

市役所の関さんが、この記事の前に、6/13 吉田清彦先生による 第1回OB会の内容を詳しくUPしてくれていますので、私(宮本)は当日のスナップ写真を投稿します。

谷 会長による発足の挨拶
c0121275_18151546.jpg

吉田先生が、人生再設計のすすめ、後半人生を楽しく、充実したものにするためにとこのOB会を作ることを薦めてくれました。
c0121275_18153687.jpg

吉田式、料理教育法、ぶきっちょなシニア男性に丁寧に教えてくれます。
c0121275_18154674.jpg

c0121275_18155667.jpg

3つのメニューを併行して進めるので、いつも大変、うまく作業分担をすることを覚えました。
c0121275_181682.jpg

初めての人も多かったのでは、魚を初めてサバキました。感動!!
c0121275_18163757.jpg

いつも、よい設備の教室を準備していただいてありがとうございます。羽曳野市の人権推進課課長と男女共同参画担当 関さんに感謝!
c0121275_18164640.jpg

最後は、いつもおいしい料理を、自分が作っただけに特においしいです。
c0121275_18165589.jpg


[PR]
by udemakuriob | 2007-09-06 18:17 | 料理教室記事