羽曳野市料理教室 「男の腕まくり」 OB会のコミュニケーションボードとして使用しています。


by udemakuriob

11/7 末吉明美先生による 第3回OB会

今回は、和・洋・中の中での洋にあたる部分で
メニューは、
1.海の幸サラダ、2.パンプキンスープ、3.煮込みハンバーグの3品です。

先生と役員の皆様は、教室が開催される1時間以上前から、食材の運搬から準備までしてくれています。
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いつも頭が下がる思いと、この0B会をうまくいくようにとの情熱が感じられます。
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今日の食材が開催前にキチンと揃えられました。
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その後は、お決まりで谷会長の挨拶や連絡事項
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それに、末吉先生のメニューと作り方の説明があります。
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やっと、3品が出来上がる頃にやっとこの様に写真を撮りました。この間の料理経過の写真がありません。いつも、料理教室の途中はいそがしくて、それどころではありません。
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嬉しい、至福の食事タイムがあって
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最後に先生の講評をいただいてお開きにします。いつものことながら、この料理教室の後は、家に帰るとグッタリと疲れが出て昼寝してしまいます。
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by udemakuriob | 2007-12-08 19:23 | 料理教室記事