羽曳野市料理教室 「男の腕まくり」 OB会のコミュニケーションボードとして使用しています。


by udemakuriob

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完成!!! 第1回 OB会

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出来上がりました。

なかなかのもんじゃないですか。
美味しそうでしょ。
実際に食べたら、う・ま・い・ゾ~~!!

献立

・そら豆と焼き鮭のごはん
・鶏肉と干ししいたけとたけのこの煮物
・鯵のたたき

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by udemakuriob | 2007-06-28 16:21 | 料理教室記事
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見るとするとでは大違いってこのこと?
見ていたらいとも簡単そうに見えるのに、やってみたらこれがなかなか・・・。

でもだれでも最初は初心者だ。
先生だって、妻だって・・・・・・。
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by udemakuriob | 2007-06-28 16:19 | 料理教室記事

二人三脚 第1回 OB会

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料理は一人でするよりも、仲間とするほうが楽しい。
教えてもらって、教えてあげて。
そうやって少しずつお互いに上達していくのかな?
そして完成まであとわずか。
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by udemakuriob | 2007-06-28 16:16 | 料理教室記事

煮物 第1回 OB会

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あくをとってます。
美味しいだしを
捨てないように
慎重に。
これが旨みを
引き出す秘訣。
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by udemakuriob | 2007-06-28 16:12 | 料理教室記事
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by udemakuriob | 2007-06-28 16:10 | 料理教室記事
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by udemakuriob | 2007-06-28 16:09 | 料理教室記事
さばく!!!!!
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by udemakuriob | 2007-06-28 15:56 | 料理教室記事
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メモリが見え
にくいよ・・・。
でも正確に、正確に。
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by udemakuriob | 2007-06-28 15:52 | 料理教室記事
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材料のそら豆。
たけのこは煮物に、
みょうがと青じその葉は
鯵のたたきに使います。
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by udemakuriob | 2007-06-28 15:48 | 料理教室記事