羽曳野市料理教室 「男の腕まくり」 OB会のコミュニケーションボードとして使用しています。


by udemakuriob

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今回は、和・洋・中の中での和にあたる部分で、正月を迎えるおせち料理ということで
メニューは、
1.アーモンド田作り、2.ゴママヨサラダ、3.ローストビーフの3品でした。

いつもの様に、早くから準備にいそがしい末吉先生。
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今日の食材が用意されました。
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役員の皆様いつもいつもお世話さまです。感謝します。
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こん回はやっと途中経過の写真が4枚撮りました。
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末吉先生は、あちこちからかけられるオジサンの疑問にテキパキと答えていますが、まるで聖徳太子の様な人ですね。人に教えるのは大変!!!感謝、感謝!!
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結局、ワタイ達は自分で作ったおいしい料理に満足満足
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by udemakuriob | 2007-12-08 19:53 | 料理教室記事
今回は、和・洋・中の中での洋にあたる部分で
メニューは、
1.海の幸サラダ、2.パンプキンスープ、3.煮込みハンバーグの3品です。

先生と役員の皆様は、教室が開催される1時間以上前から、食材の運搬から準備までしてくれています。
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いつも頭が下がる思いと、この0B会をうまくいくようにとの情熱が感じられます。
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今日の食材が開催前にキチンと揃えられました。
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その後は、お決まりで谷会長の挨拶や連絡事項
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それに、末吉先生のメニューと作り方の説明があります。
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やっと、3品が出来上がる頃にやっとこの様に写真を撮りました。この間の料理経過の写真がありません。いつも、料理教室の途中はいそがしくて、それどころではありません。
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嬉しい、至福の食事タイムがあって
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最後に先生の講評をいただいてお開きにします。いつものことながら、この料理教室の後は、家に帰るとグッタリと疲れが出て昼寝してしまいます。
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by udemakuriob | 2007-12-08 19:23 | 料理教室記事