羽曳野市料理教室 「男の腕まくり」 OB会のコミュニケーションボードとして使用しています。


by udemakuriob

<   2009年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

21年度第1回料理教室を、吉田教室の第3回同窓会とかねて、去る5月27日(水)、陵南の森にて、25名の参加で行いました。

【お話し】 ① 食は、命と暮らしのど真ん中 ② 献立に対する考え方 ③ 調理に対する基本的心構え

【料理の内容】 ① あじのたたき ② 鶏団子と野菜スープ ③ ふきの青煮と当座煮

 料理手順を、数箇所に分けて、懇切丁寧に説明して戴き、ポイントとなる「手さばき」の手本を示され、我々もそれに従って順次料理を進めて行き、分かりやすく、上手に料理を完成することが出来ました。

次回の料理教室は、7月22日(水)です。

また、8月26日(水)の納涼会も楽しみですネ!!
[PR]
by udemakuriob | 2009-06-14 22:11 | 料理教室記事