9/5 末吉明美先生による 第2回OB会

第2回OB会から、末吉明美先生による教室が 今年中に3回の予定されています。
谷会長からの紹介うけて、末吉先生の初対面の挨拶です。
c0121275_2035596.jpg


全員で記念撮影してから始めました。
c0121275_204448.jpg

3回の料理教室は、和・洋・中のそれぞれ1回ずつメニューが用意されています。
今回は、中華料理ということです。
★冬瓜(とうがん)と豚肉のスープ ★麻婆(まーぼ)なす ★もやしとニラの卵炒め ということです。
c0121275_2041241.jpg

今日のメニューに使用した食材達です。
c0121275_2042325.jpg

まずは、使用する調味料を用意して
c0121275_2043180.jpg

ナスビを揚げます。
c0121275_2044082.jpg

c0121275_2044824.jpg

太子町から「小原」さんが体験入学
c0121275_2045764.jpg

c0121275_205584.jpg

c0121275_2051465.jpg
c0121275_2052222.jpg

末吉先生があらかじめ用意してくれた「杏仁豆腐」を加えて、さあいよいよいただきます。
c0121275_2053017.jpg

本当においしかったです。
c0121275_205389.jpg

最後に、末吉先生から感想とおさらいを
c0121275_2054646.jpg

c0121275_2055494.jpg


[PR]
by udemakuriob | 2007-09-17 19:43 | 料理教室記事